Глава 30 страх или любовь

Глава 30 страх или любовь

Что у НАС есть только две"истиные эмоции" Все остальные - их производные. Ревность - страх потерять правообладание. Зависть - страх хотеть и не получить. Жадность - страх расстаться с чем-то. Да Тебе всё похрен! А Ты творишь чудеса.

. Две эмоции

Лиза Питеркина 0 Исцели свою душу — спаси любовь! Психологи, изучающие воздействие эмоций на состояние здоровья человека, пришли к выводу, что миром управляют только две полярности — страх и любовь. Все другие эмоции происходят прямо или косвенно только от этих двух полюсов нашего сознания. Эти два состояния были изучены с точки зрения физики — как вибрации, которые излучает наш мозг.

Восхищение, стыд, отвращение, надежда и даже любовь — их он тоже не . Этих преступников иногда делят на две группы: совершивших Единственные эмоции, которые он помнит, это страх, гнев и смущение.

Это определение хорошо соответствует райхианскому пониманию человеческих эмоций. В своей основе эмоции это ни что иное, как движение плазмы, волна энергии, проходящей через жидкое содержимое тела в стремлении к выражению и высвобождению. Настолько отстранённая точка зрения не имеет для нас большого значения, когда мы оплакиваем утраченного возлюбленного или злимся на какое-то обидное замечание.

Но она, несомненно, помогает райхианскому терапевту понять механику восстановления здоровой пульсации в теле клиента, чтобы открыть двери к счастью, большей жизненности и хорошему самочувствию. Сам Райх проследил возникновение эмоций до их наиболее примитивной и базовой формы, выбрав в качестве примера одноклеточный организм, амебу. С помощью микроскопа он увидел, что плазма внутри клетки амебы вытягивается в направлении источника удовольствия и втягивается, отступая от источника боли.

Стремление к удовольствию вызывает движение от ядра клетки к периферии, в то время как стремление избежать боли вызывает движение в противоположном направлении — сжатие от периферии к ядру. Райх считал, что эта базовая пульсация в двух направлениях присуща всем живым организмам и является первоосновой человеческого выражения:

Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути.

Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается.

Точно так же ваши эмоции не появляются и не исчезают, когда вы решите. публике, не нервничая, в то время как другого человека страх публичных выступлений выводит из строя Например, если выберете пункт 2 («Я подумаю об этом после ), . 7 признаков, что любви не будет.

В каждом существе разрушается прежняя установка на страх, должна проявиться новая реалия доверия. Как бы то ни было, это и есть реальность — то, что есть. А всё остальное только иллюзия. Уверовав в то, что наша жизнь во всём направляется нашей самой большой личностью, охватывающей всё существование, мы можем оставить попытки управлять жизнью. Но что направляет нашу высшую самость?

Единая Жизнь, что питает нас всех, жизнь бесконечная, вечная и огромная. В своём расширенном состоянии сознания ощутите суть Единого Бесконечного Существа, его безмятежность, сострадание и нестареющую мудрость. Воспринимайте своё расширенное естество как часть громады Бесконечности и её всеобъемлющей любви.

Вот что управляет всей жизнью. Позвольте себе сдаться наставлению и любви Бесконечности. Чем полнее мы сдаёмся Единому, самим себе, тем более глубокой становится наша любовь ко всем существам. Мы можем включать их в свою любовь, потому что ясно видим, что на своём жизненном пути исполняем весьма скромные роли, да и сцена невелика. Продолжая исследование, мы видим, что каждое существо — уникальная перспектива, наложенная на всё сущее; оно столь же огромно, как и мы, и точно так же заслуживает жизнь как часть Существа Бесконечности.

Позвольте любви, доверию и полной самоотдаче изливаться в вашем естестве до тех пор, пока эти качества не станут частью вашей природы.

Медитация Альмин -усвоению 12 пар чистых эмоций

Что нужно знать о страхе? Почему мы боимся Если упростить до предела, можно смело утверждать, что всей человеческой жизнью управляют только две эмоции — страх и любовь. Все остальное — лишь производные от двух полюсов человеческой психики.

Энергия любви, в отличие от страха, существует повсеместно и имеет . Именно эмоции и мысли дают энергию для рождения чувств и.

Глава 30 страх или любовь Я решил по больше углубиться в то, как мы получаем этот опыт страха или любви. Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств — страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Также существует всего два вида эмоций — те, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, и другие, из-за которых вы чувствуете себя плохо.

Если смотреть глубже, то они означают либо соединение с Источником, либо сопротивление ему. Это противоположные концы великой полярности, созданная Единой Душой, Жизнью, и так же сотворилась Вселенная и ваш мир таким, каким вы знаете его сегодня. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея. Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе.

Радость – это любовь без страха

У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается.

Карл МарксВторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха".

Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь.

Любовь и страх

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха".

Как перебороть страх даже в самой опасной ситуации В борьбе со страхом важно охладить эмоции и включить рассудок. 2. Представьте, что все то, чего вы боитесь, уже случилось. В самой Поэтому лучше не проявляться, быть комфорными и далее заслуживать любовь окружающих, а по сути.

Ты спрашиваешь о том, как реагировать на недобрых людей в твоей жизни. Которые ругают тебя, обижают, изливают негатив. Злые такие вообщем люди. Но сначала постарайся понять их природу, и всё станет на места. Всё дело в том, что зла нет. Нет таких людей, что искренне хотели бы причинить боль ближнему своему и излить на него ненависть. Просто за каждым злым словом или действием стоит запуганный ребёнок, что хочет вернуть отобранную конфету или доказать свою внутреннюю значимость.

Есть только дети, которых недолюбили, не дали должного внимания. Они убеждены, что за любовь и свою значимость нужно бороться, а где есть борьба — всегда есть страх не получить, не добиться. Страх так и не добиться признания, страх потери, страх перед завтрашним днём, страх неуважения — всё это рождает агрессию, стресс, зацикленность на прошлом и будущем.

Страх и любовь

А на физическом уровне в нашей жизни они как многочисленные производные от двух базовых эмоций души проявляются. Гнев, ненависть, злость, мстительность, вина, обида, критика и самокритика, осуждение, сомнение, неприятие, депрессия, замкнутость… — это все, проявления страха. Радость и вдохновение, интерес и расположение, принятие, общительность и открытость … — это проявления любви.

В общении с другими людьми мы можем отследить, какую к другому человеку или ситуации, базовую эмоцию мы испытываем.

Эмоций. и. Чувств. Тело Человека, – уникальный, сверхсложный биологический Понятия Любви и страха стали трудными и разноречивыми.

Делайте что-то ради самой радости Радость идет от сердца Ирония в том, что, если бы мы были готовы отказаться от поисков счастья, мы бы нашли радость. Это слово очень много значит для меня. В радости меня привлекает сопутствующее ей благодатное, трудно описываемое состояние приподнятости. Выигрыш в лотерею может принести вам счастье, но наблюдение за рождением ребенка наверняка принесет вам радость. Этому чувству присуща не только спонтанность, но и прочность.

Счастье может быть результатом случайности — радость же идет из глубины души, как фонтан из скважины. Счастье чувствуется на уровне кожи. Радость — глубоко внутри. Представьте себе круговую диаграмму. Любовь и страх — это главные мотивирующие силы. Многие ученые считают, что все остальные человеческие чувства являются производными этих двух эмоций. По мнению писателя Грегга Брейдена:

Эмоций у души всего две

В процессе видения, чувствования и осязания объектов, ум автоматически разделяет всё на противоположности. Всё не было бы так плохо, если бы мы находились здесь в качестве безмолвного наблюдателя в невыбирающем состоянии, но нет, это не человека! Инстинктивно мы выносим некое суждение относительно любого ввода, получаемого нами, и это превращает простую дуальность в дуализм, где мы выбираем одну сторону против другой.

Например, я вижу Др. Джэка Кеворкяна в телевизионных новостях, и от того как он выглядит в моем уме возникает мысль об эвтаназии.

что у тебя есть только две эмоции, любовь и страх, то Свято видит все в этом мире либо как выражение любви, либо как просьбу о любви [11].

У эмоций есть два главных источника: Страх и все чувства, порождаемые Страхом и Любовь и все чувства, основанные на Любви… Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчёта, помогающие разобраться, на чём основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств. Любовь же, напротив, не противится ничему. Что бы ни делали, мы делаем это просто потому, что хотим.

Как управлять гормонами радости / О.Бутакова


Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!